Бестолочь

Татьяна Соната
Не слышу призвука веселия,
Над вертухаем – ветровал.
Так в ночь великого спасения
Меня никто не согревал.

Сама пласталась по задворочкам
Опохмеляясь от греха.
Шатались, злые разговорчики,
Не утомляясь злопыхать.

Шалава, жертва, посторонняя,
Застылый комплекс и язык.
Подачка дерзкая, краплёная.
Письмо чужое… черновик…

И вспять потом и по накатанной…
След в след, впритык, удар в удар.
И в день запятнанный, засватанный
Меня никто не согревал.

В добро не верилось, но плакала
В любых жилетках до утра.
Хотелось высмотреть оракулом,
А вышло – девкою была.

Не получилось. Нужно прятаться.
Побег. Иначе – новый срок.
Сопит разгневанно привратница,
Связав разорванный шнурок.

А что? Спеклась, слетела, треснула.
Пальнули вслед – не в толк, ни влёт…
Да кто, скажи, такую бестолочь
Домой со снега подберет?


07.05.15


***