Я уезжал...

Эмилин Дайер
Я уезжал,
Освобождая
в шкафу отделы для сестры.
Я уезжал,
В мешки сгребая,
Предметы, бывшие мои.
И убирал я книжки с полок,
Из ящиков сгребал тетрадь
В пакеты лёгки, невесомы.
Так грустно было убирать
Всё то, что мне принадлежало -
Теперь не нужно никому.
Я с этим не пойду к вокзалу,
А лишь до мусорки дойду.
Прощайте стены, занавески,
Кровать, картины на стене,
Вы были мне так интересны,
Но не нужны теперь вы мне.
Я ухожу в другие дали,
Другую жизнь в другом краю.
И чтобы вы меня не ждали,
Я вас сестрице отдаю.
Теперь её шмотьё, вязанье
Заполнят этот мрачный зал.
Меня же ждёт Нева с дождями.
И чемодан. Перрон. Вокзал.