Душа поэта

Лариса Бушкина
          На рецензию Сергея Моргулеца-
         Владимиру Ланину(Стих-ие "Старые поэты")


Поэт иль нет, но только в жизни  каждый
Во все века пред выбором стоит.
Заглянем в глубь веков (для спора - важно)...
Душа поэта тут и там - горит.

Её смирить, заставить - невозможно.
Она, как птица, рвётся в облака.
Тот не поэт, кто пишет осторожно,
Чтоб не намяли "невзначай" бока.

Поэт глаза на мир не закрывает
И не проходит мимо бед людских,
И оттого душа его сгорает,
Живя в веках, хотя творит лишь миг...