побег

Эдуард Данилов
Можно нравиться всем, молчаливо кивая на звезды,
 
Дескать, небо рассудит, заботы землян разрешит...

Но, нельзя забывать, - существует понятие Поздно,

И Надежду свою положить нам не гоже на щит.
 

Пусть разносят гонцы весть о силе российского братства,

Истончая молву о  масштабах возможных потерь...

Нам побег бы пора совершить из наивности рабства

В ту страну, где для Зла никогда не откроется  дверь.