Август

Дан Калинин
*****

Лес стоит почтительною свитой,
Август благородно не речист,
По дороге насмерть им убитой
Мчит  не смертный автомобилист.

В синеву вглядеться до восторга:
Может там и есть Руси чертог.
В небеса смотреть, чтоб видеть Бога,
И узреть: каков Он - этот Бог.

Всё, что не увижу - всё прекрасно,
Каждый миг  таков, что ярче нет,
Если свет земной так светит ясно,
То тогда каков же райский свет!

*****