Дождь

Разумовский Евгений
Дождь накрывает одеялом город...
Брезгливо каждый поправляет ворот.
Стою под ливнем я и весело смеюсь,
А самому отчаяние кошкой разрывает грудь.
Уж онемели пальцы, в сердце что-то щемит,
Но я стою. Раз жизнь меня не ценит..
То мне здесь тоже нечего ловить.
Я буду против воли жизни жить!
Теплеют пальцы, тучи разошлись,
И первый лучик солнца дал мне мысль: "ЖИТЬ!"
Я падаю на землю, весело смеясь...


Гром. Молния вмиг с неба...
Жизнь оборвалась.