Приходят звёзды

Наталья Кун
Бывает, звёзды приходят с неба,
Садятся рядом, чтоб выпить чай.
Туманят взглядом. Ведут беседы.
И улыбаются невзначай.

Бывает, пусто у них в кармане,
Но за душою – веселый звон
Весенних ливней. А глаз сиянье
Заполнит светом весь горизонт.

А у меня пересохнет в горле
И сердце странно в груди замрёт.
Гляжу, стоит одиноко в холле,
В глаза  мне смотрит и, будто, ждёт.

Возьмёт решительно свою шляпку
(А шляпки звёздам всегда к лицу),
Поправит выбившуюся прядку,
Придёт и скажет: «Я увезу

Тебя в другой уголок вселенной.
Одену в шёлк. Постелю меха.
И будут мягкими даже стены,
И рук касанье, и слог стиха»…

Они приходят, приходят ночью,
Когда измотанный город спит,
И  пишут звёздным сияньем строчки,
Для тех, кто знает язык молитв…