Перетрындев- обиды мудрого знакомого

Геннадий Жуган
"Перетрындев" по "фени" вновь с Хайямом,
Спросил в сердцах ОН "Кто твои друзья",
Ответил сам себе лукаво,
"Мол кедр, речка и поля",

"А от людей одни хлопоты,
Пытаются сломать мой пьедестал,
Ведь у меня одна забота,
Стать выше кем я был и стал"....