Погода в дождь сползла опять...

Настасья Прокудина
Вот так, погода в дождь сползла опять,
И шепчет нам она, сейчас напиться.
Забыть про осень, мысли поменять,
Душой стать легче, в праздник погрузиться.

И вот в пути я, по дороге белый храм,
А под ногами листьев желтый ворох,
Пожары их пылают тут и там,
Гудят вокруг людские разговоры.

А в храме свечи плачут и коптят,
Бросают на оклад, шальные тени.
Мне чудится, что ангелы ворчат,
Мой взгляд упал, он полон размышлений.

Я выйду в дождь, и не раскрыв зонта,
Тихонько побреду до остановки.
В руке сожму распятие Христа,
Не жалко нищим мятой сторублёвки.

Пошлю к чертям прокуренный кабак,
И отменю все дружеские встречи.
Возможно долго я жила не так,
Молитва раны все мои излечит...