Яблочный Спас

Надежда Абалмасова
Тихо вокруг, лишь плывёт благовест,
Скатертью серой дорога.
Строгим величьем  над  храмами - крест,
С вечною истиной Бога.

Шепчет о чём-то в рассвет осока,
Кряквы ещё в полудрёме.
Сизой лазурью укрылась река…
Всё это с детства знакомо.

Осень неслышною поступью - в сад,
С ласкою спелого лета.
В горячей ладошке несёт виноград,
К празднику  в радость одета.

Яблок румяных в корзинке на стол,
Красных рябин переливы.
Спас к нам сегодня  в гости пришёл,
Сильный, румяный, красивый.

Всех читателей с праздником. Радости Вам и здоровья.