тля

Наталья Артемова 2
На чёрной смородине тля поселилась
И с муравьями серьёзно сдружилась.
Их тля угощает своим молочком,
А муравьи охраняют ей дом.
Божья коровка ту тлю невзлюбила
Ей угрожала, ругала, дразнила.
Хотела одна только с тлёю дружить
За молочко ей ничем не платить.