Как хочется взглянуть в твои глаза!

Ладуша
Как хочется взглянуть в твои глаза,
А в них увидеть нежность и любовь!
И даже если пронеслась гроза,
То солнце быстро осветит их вновь!

И в тот же миг, в них радуга цветная
Вдруг засияет ярким семицветьем!
Да станет ясно, что любовь земная
Осталась с нами, все пройдя столетья,

В которые, ее убить пытаясь,
Старались клеветою очернить:
Мол, это просто птица луговая,
Лишь жажду утолит и улетит!

Срекали-это чувство быстротечно,
Не стоит ему душу открывать!
Поманит за собой... Уйдет беспечно,
Оставив раны, долго заживать...

Однако мы, оставив предрассудки,
Любви без страха сразу отдались!
И видимо в награду иль для шутки,
Она осталась с нами на всю жизнь!