Бесконечности нужен край

Генрих Сергеев
Вольным - воля, спасённым - рай,
а  проблемным – щитки  и  шлем.
Бесконечности нужен край
из объятых умом дилемм.

Если слишком в себя нырнуть,
попадёшь в продолженье сна.
Незаметно, простая муть
станет фата-морганой дна.

Всё конечно, сомнений дрожь,
лёгкой радости сладкий дым.
Бесконечность – всего лишь ложь,
заметающая следы.

Жизнь маячит туда-сюда
синусоидой по песку.
Время чертит на ней года,
прорезая бедой тоску.

Где-то там, впереди – предел,
за которым, пределов нет.
Многоточием на пробел
обрывается чей-то след…