Ожидание

Юрий Киприянов
                (северному другу)

                С томленьем жду отзывчивого друга.
                Прекрасных строф хочу увидеть строй.
                А он как будто скрылся за горой.
                Дышать и жить становится уж трудно.

                Но знаю, где-то там, за мглой ...он есть.
                И нелегко ему, тоскливо, бесприютно.
                Вздымается душа, как купол парашюта...
                И нежность там, любовь и ум, и честь!