Собачья служба. Монорим

Карелин Олег
Ведя в процессе следствия дознание,
Следак с собакой обошёл всё здание.
Сколь запахов смущают обоняние:
Осенних рыжих листьев увядание,
Пыль штукатурки, дождика рыдание...
Вся сила - в правде! Ни к чему гадания.
К тем благосклонно божье ожидание,
Кто в жизни не впадает в одичание.
И вдруг в окно, как жертва от заклания,
Метнулся враг! Финты, прыжки, метания
Помогут ли сбежать от наказания???
Команда "Фас!". Короткое догнание,
Паденье, страх больного истязания...
Пёс выполнил серьёзное задание
И выдержал собачье испытание.


       19.08.2015 г.