не больно

Маргарита Матвиенко
Не больно вынашивать плод порожденный безумием,
Больнее от взгляда людей и линчующей нормы,
Возможность вернуться, стекает к вопросу - хочу ли я?
Опять медсестра ищет вены, иглою холодной
И тонкие реки штурмуют - реальности волны.
Так тащат клещами в застенки, где стану бездомной.

Поглубже в подушку, в прощальном свидании с голосом,
Что мне обещал показать зазеркальные страны -
В них нет, черных дней, только радуги яркие всполохи
Вдоль жизни проходят, а в небе парят оригами -
Листов календарных, где скомканы даты, детали.
Ни честно... всё тише... Действительность вновь проникает -

воинственным скрежетом, маетным гулом, прострацией,
Что скоро иссякнет наполнив: банальным, ненужным,
Прическу поправив, отправлюсь на серую станцию,
Смахнув, словно капли дождя, наважденья секунды,
Забытое имя, безропотно вышепчут губы.
Формальной улыбкой, мир встретит - убийство безумной.