Лёхе...

Георгий Андреевски
Я долго мучал... И страдал!
Я из чернил давил всю душу!
Я сердце за безценок продавал;
мечтал о том, что будет лучше...

Мечтал о новом,о своём...
Горел мечтой... И ошибался...
Огнём опять разогревал;
ещё в догонку убивался...

Я Бога часто вспоминал-
и прёт когда, и когда плохо.
Себя порой я уверял:
"Терпи! Всё скоро будет,
                Лёха! "