Диалог

Генрих Сергеев
Тебя  я  забуду,  прости.
Как  сердце  порой  забывают.
Случайно,  в  последнем  трамвае,
зажав  в  отогретой  горсти.
Как  старый,  знакомый  мотив
сорвутся  слова:  «Есть  другая».
Так  гулко  звенит  мостовая
под  шелестом  плачущих  ив.
В  меня  свои  чувства  швырни,
слезами  надежду    смывая.
Пусть  полость  в  душе  раневая
поможет  себя  обрести...

Ты  можешь  меня  позабыть, 
опять  мимолётно  увлёкшись.
Я  стану  берёзкой  поблёкшей
у  стоптанной  жизнью  тропы.
Мужчины  на  чувства  скупы,
а  женщины  жертвуют  кожей,
ну  что  же  ты  медлишь,  ну,  что  же,
ласкающий  взгляд  из  толпы?
Как  часто  сердечно  глупы,
прозренье  нашедшие  позже.
Всю жизнь одиночество гложет,
когда ты обманщик  судьбы.