Не беспокоить! грустная ирония

Евгения Петренко
Под божественною рукою
бедный ангел живёт в покое.
Вдохновенных стихов не пишет,
стука сердца почти не слышит.
От рассвета и до заката
он любовью страдал когда-то.
Только муза была недотрога..
Попросил он покоя у Бога.
Это может не быть откровеньем,
только птицы болеют пеньем..
И приходят стихи к поэтам,
если сердце попросит об этом.