Думы о Донбассе

Аск-Ар
В ночи встаёт кровавая луна.
И вот опять - мурашки по спине:
Там далеко беснуется война,
И дети
      погибают в том огне.
       
А здесь поют влюблённо соловьи.
А здесь вовсю черёмуха цветёт.
Мы смотрим сны красивые свои.
А там -
        то недолёт, то перелёт.

То прямо в цель! -
                и корчатся слова,
Распятые на траурном кресте.
Война проста, как те же "дважды два".
Война коварна в этой простоте.

И душу раздирая пополам,
Встаёт луна - кровава, как беда.
И усмехаясь, тешится бедлам.
И засевает поле лебеда.

                19.08.2015 г.