***

Ириночка Климова
Я слышу стук колес бегущего вагона.
В окне чеканный быстрый шаг столбов.
Я уезжаю прочь из дома,
Где тысячи чужих домов.

Туда, где ждет меня столь близкая душа.
Из миллиона всех роднее.
И так тепла ко мне, так хороша,
Что и дышать мне легче перед нею.

Запомните мораль на век!
Не важно: чуждый город бледен или ярок.
Коль есть тебе родной там человек,
То место это для тебя - подарок