Взгляд

Даниил Миг
Я как будто переживаю это все снова,
Сегодня слишком уж похоже на вчера.
Я не знаю - чего ж в тебе такого?
Но я во сне вижу лишь твои глаза.

Мне хочется забыть их. Этот цвет!
Эту глубину, в которой я тону!
Наверно, больше в мире нет
Таких же глаз. Ох, это дежа-вю.

Я думал, что сошел с ума, бросая камни
В воду.
(Так хотелось прыгнуть вслед.)
Ты, в который раз сбиваешь с толку,
А под ногами только хрупкий парапет.

Я пытался заново начать и всё забыть,
Но ты опять плетешься рядом хмурой тенью.
Мыслей вновь запутанная нить
Вводит лишь в угрюмое смятение.

Я как будто переживаю это все опять.
Новые лица, тысяча других слов.
Только твои глаза мне продолжают сниться
Ради этого взгляда я на все готов.