Балерина

Николай Губин
Еще бушует рампы свет,
Она уж грим с лица снимает,
С тревогой легкой наблюдая,
Холодный зеркала ответ,
А на стене висит потрет,
где Дульсинея в дымке тает,
Под ним тихонько отцветает,
недельной давности букет,
Вздохнув тихонечко, сама
опустит кресла осторожно,
Болели ноги, и спина
тряслась противной, мелкой дрожью...



Липецк
2015 г