Ветер - бродяга

Крымский Сергей Крым
Ветер - бродяга, где хочет летает
Предугадать не может ни кто...
Где он сей час..., кто его знает?
Быть может в Москве, колышет пальто...

Ветру не свойственно нам угождать
Завтра в Нью-Йорк, на Багамы иль в Ниццу
Он принуждён по всюду летать
Ветру не свойственно слово - "Границы"...

Ветра ждут жадно в любую жару
Ветру не скажешь: - А ну, успокойся!!!
Он и не должен ни что, ни кому...
Сильный бьёт ветер, скорее укройся...

Если бродягу совсем разозлить
Тогда торопись..., собирай чемодан
Он ни кого, не станет щадить
Буря бушует иль злой ураган...

Ветер затейник, помню всё в шутку
Мне не забыть шутника - ветерка
Как задирал он девушкам юбки
Или по небу гонял облака...

Он ни когда, ни кого не боится
Эту стихию не побороть...
Не угадать, что может случиться
Повелевает им только Господь...