Вот такая арифметика

Михаил Краснощеков
      
Окончен лета карнавал -
Нам грустное «прости»
Грядущий осени обвал
Решил преподнести.

Резвится ласковый прибой
У ваших стройных ног,
И многоточием дождя
Прошит морской песок.

На нем я наши имена
Пишу со знаком плюс,
А что получится, пока
Загадывать боюсь.

И мне все кажется еще,
Что мой не вышел срок,
Когда смываются волной
Следы от стройных ног.

Вы взглядом дразните меня
Сквозь локоны волос
И после сложенных имен
Рисуете вопрос.

И в этой арифметике
У лета на краю
Мы пробуем сложением
Найти судьбу свою.

Манерная красавица
Прекрасна и умна,
Но после знака равенства
Я напишу: «игра».