С разгона вагоны берут перегоны

Валентин Филиппов
С разгона вагоны берут перегоны,
Огни семафоров мешают уснуть,
Во тьме и России мы, Господи, дома,
И даже, наверное, можно всплакнуть,

Наверное можно, наверное нужно,
А может быть даже рискнуть и посметь,
Но мы словно дети, в слезах безоружны,
В своей бесконечной России и тьме.

1991