Большой маленькой дочке

Михаил Владимирович Гусев
Если правда тонет в фальши,
Если трудно, больно, плохо,
Приходи ко мне, как раньше.
Ты для папы - та же кроха...

Приоткрой тихонько двери.
(Тапки маются, страдая...)
Можешь верить и не верить,
Просто жду тебя всегда я...

Приходи ко мне, как прежде,
Спрячь лицо в моих ладонях,
Выпей чашечку надежды,
Вечно маленькая Доня.

Оседлай мои колени,
И прижмись ко мне щекою
В легких сумерках осенних,
В зимнем вьюжном непокое.

Я тебя, моя пушинка,
Укачаю, словно соню,
Поищу релакс-машинку
Под названием 'дудоня'...

Мы нырнем на дно морское,
И махнем в далеким звездам,
Мы окрасим мир покоем
Без сомнительных вопросов.

Хочешь, я звезду морскую
Положу тебе в ладошку?
Ну, а если ты тоскуешь,
Рассмешу не понарошку?

И верну тебя со дна я
В мир, что радостен и светел.
Мы с тобой, моя Родная,
Помолчим про все на свете...