iv сонет к Ахматовой

Адам Асвадов
Нет, я не тот, кто мучил Вас своей
Загадочной любовью безголово
Зря в страсти зряшность самки-богомола
Впечатывая в кожу всё сильней

(До чёрных снов черничных), всё синей
Нездешней неприкаянности слово
Глотая горький сок болиголова
Лаская скво морщинами сетей

Поскольку я Вам не был палачом,
То не прощён (китайский ни при чём)
Не многорук, но – то ли Луг, то ль Шива…

Я – просто друг, френдзоны арестант
Где гибнут  (но не юность и талант) -
Дар не пропив за свитками ешивы