Есть у способностей предел

Ник Мамаев
Оплошность, чую, не порок -
Несогласованность умения,
Нет завершения дела в срок,
Не видишь от округи прок,
Терзают мозг твои сомнения.

Проводку срезал между дел –
Не вразумили, не додумал.
Восторг от жизни поредел,
Чуть ослабел, чуть поседел,
Хотя не ходишь в тугодумах.

Профессор ты, а как маляр.
Готовишь стены под обои.
Не в ратном деле ты школяр,
Немного выпускаешь пар,
Несложен труд, а видны сбои.

Есть у способностей предел -
Переступать порог не стоит -
В том не общественный пробел,
Не развлечение между дел.
Не всяк ремонт семью устроит.

А был бы в отпуске, меж дел 
Составил бы иные планы.
Мозг, слава Богу, дюж и цел,
Осилит ложь и бес предел,
Поможет ощутить Нирваны.

Ты штурман! За тобой маршрут,
Вести корабль за горизонты.
Его ветра, тайфуны ждут….
Держать штурвал от Жизни - труд,
Нет места для бравады, фронды.

Держись, моряк, но не блефуй.
Веди с собой свою когорту:
Жену, детей, кота, Фэн-шуй.
Напоминай друзьям про Буй...
Не время сбрасывать ботфорту.

20.08.2015 Санкт--Петербург