Здравствуй осень

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь

Здравствуй, здравствуй красавица осень
Уж тебя я люблю все сильней
Цветь полей и небесную просинь
Мягкость дней и прохладу ночей.

То мазок желтизны на зеленом,
То осины багряный листок
Солнце позже восходит над домом
И прохладней водицы глоток.

Лето быстро, увы, пролетает
И в природе и в жизни моей
Снег все гуще виски покрывает
И морщины все резче, видней.

Хоть сия ипостась чуть печальна
Но о прожитых днях не грущу
Все вернется перронно, вокзально
Боже! Верую и не ропщу.