Моим клоунским ботинкам

Юрий Косинцев
                Я так долго спасал,подбивал,подшивал,
                Как хирургу-сапожнику их отдавал....
                Но всё тише и тише скрипели они,
                Жизнь отдавшие цирку-ботинки мои.

                Не кляли они горькую участь свою,
                Хоть уродцами слыли у всех на виду.
                И под сытыми взорами грубых невежд,
                Танцевали до дыр,прославляя манеж.

                Выпью горькую чарку за их упокой,
                Потихоньку спою старый марш цирковой.
                Вновь завьётся дороги суровая нить...
                Тяжело цирковым-цирковых хоронить.