Верный паж, хранитель мой

Евгения Жукова Сафронова
Он сидит во тьме ночной,
Разговор ведёт с луной.
Он родной, как и чужой
-Верный паж, хранитель мой.

Он как я, мечтал о сказке,
Он хотел тепла и ласки.
Жаль, что проще стать несчастным
-Он как я, утратил краски.

Он был крепок, как метал,
Но ранив крылья, больно пал.
Роковым стал тот удар
-Ангел больше не летал.

Он скитался, одинокий,
Мир сломил его жестокий.
Не найдя в скитаньях смысла,
Навсегда ко мне прибился.

Не зашторенные окна,
За окном чужое небо.
Он пройдет сквозь эти стёкла,
Охраняя, где бы не был.