Слово Бога

Инна Гунько 2
О, Боже мой, признаюсь откровенно
Не в силах до конца познать
Как Словом Ты сумел создать
Вселенную прекрасно, совершенно

И Словом Сим содержится Земля
И звезды, и галактики, светила
Как велика, чудесна сила
О, Боже вечный, у Тебя

Моря, поля, леса и горы
Небес бескрайние просторы
Ветер, огонь и все стихии
Словом Твоим руководимы

Слово Твое рассеет мрак-
"Да будет свет" и стало так
Во тьме греха заря взошла,
Когда Мария родила
Слово Премудрости Творца
Явилось в образе Христа

А благодать и милость Бога,
Его Святая красота,
Любви и веры глубина
Дана в учении Христа

Слово способно разрушать
Холмы гордыни, эгоизма
Слово способно наполнять,
Долины плача светом жизни

Собою все животворит
И даже мертвых воскрешает,
И нас порою обличает,
Чтоб образ Бога подарить

О, Боже, ради слов Твоих
Ты, нас детей, не оставляешь
По доброй воле приближаешь,
К Себе искупленных Своих

Примечание: форма стиха меня устраивает.
Инна Гунько