Что-то...

Владимир Остапенко
Что-то колет сердце...
Что-то жжет в груди...
Не могу согреться,
И печаль зудит.

Долгая дорога,
Скомканный итог.
Я хотел так много...
Ничего не смог...

Сзади - пыль и пепел,
Впереди - закат...
Жизни не заметил.
Кто же виноват?

И смеются бесы -
Вирусы души:
"Все?.. Откуролесил?..
Некуда спешить?"

Пузырится слово
На немых губах...
Сделан бестолково
Шаг из праха в прах...