Улетают птицы

Елена Лейте
Улетают птицы, улетают...
В даль далёкую, скучая по теплу.
Жёсткими крылами рассекают,
Неба голубого пелену.
Пусть летят туда,
Где солнце ярче,
Пусть оно согреет их тела
Улетают птицы, улетают,
Оставляя милые края.
А весной, они опять вернуться
На простор родимой стороны
И от счастья, песнями зальются,
Что тепло с собою принесли.