Кто разведёт нам облака...

Людмила Аристархова
Некстати эта тишина
И полумрак, и полу вздохи.
Сгоревший текст почти дотла
И сожалений наших крохи.

Давно не слышал диалог
Наш старый дом
В сиянье лунном…
Лишь монологи под смычком
Тревожат душу…страх бездумно
Завуалировал уклад,
Перевернул вверх дном рассудок.
А вечер, словно адвокат,
В своих решеньях добр и чуток
Предостерёг от суеты,
Освободил от пыли полог.
Чтоб не стыдились наготы
И не пугал внезапный всполох
Звезды в полупрозрачном сне,
Придуманном и ставшим явью.
Акцент разлуки – свет в окне.
Извольте верить – не лукавлю.

Ты вновь уводишь разговор
За поворот, где камень-глыба.
Твой повсеместный форс-мажор –
То ли петля, то ль просто – дыба?..
А выход где?.. Где счастья нить,
Что проведёт по лабиринту?..
Как узел боли разрубить,
Не уподобившись инстинкту
Зубами в клочья рвать шелка,
Внимать пустотам безучастным?..

Кто разведёт нам облака –
На тишь, надеюсь я напрасно…

20.08.2015