***

Феликс Макарский
Тише-тише, кот на крыше,
Разгоняет холода,
Стережет он сны чужие,
С добротой мурлыча тихо.
Я согрею твои руки,
Обниму не отпущу,
Отгоню кошмары в тьму,
Тише-тише, спи спокойно,
Я же рядом, не уйду.
Словно кот тот, ярко рыжий,
Сон твой чистый,безмятежный,
От всех бед постерегу.