Простите коту!

Светлана Холодникова
Простите коту

Его прямоту,

Когда без особых слов

Он как сотни котов

Намекает на то,

Что очень поесть готов.

 
Простите коту

Его простоту,

Когда он наелся и спит.

Разве вы сами

Своими руками

Не можете мышку поймать?

Так дайте коту поспать!

 
Простите коту

Его красоту,

Без всяких усилий да-да!

Вы бы так не смогли

Быть красивым всегда

Даже вывалявшись в пыли!


Душа у кота -

Сама доброта!

Ведь он каждый день и час

В заботах о том,

Как стать лучшим котом!

И ведь он же

Прощает вас!