Байка про непутёвую Майку и её семерых козлят...

Аркадий Абрамов
 
   Пошёл <Борька> «в орехИ»-
   насбирал аж - «три мехИ» !
   Пошла <Майка> в орехИ-
   не нашла «ни орехИ» !...

 = Где ж ты, <Майка-Дереза>,
   c поволокою глаза,
   день-деньской весь прослонялась?
   (Семь козлят тебя заждались!)

   Ждут бедняги  молока-
   (Ведь «некормлены» пока!)
   А тебе и дела нет-
   Где была??...Держи ответ!

   Испугалась <Дереза>
   сказать правду всю в глаза,
   что <с Мартыном> «проякшалась»
   и в бега тотчас подалась...

   Приютил козу <Барбос>-
   сердобольный с виду пёс-
   свой «коттедж» ей предоставил!
   (В нём сидеть, как мыш, заставил).
   
        *  *  *

   Правда это или ложь-
   так вот сразу не поймёшь.
   Но любовь коль вправду зла,
   пусть бы <Майка-Дереза>
   перед <Борькой> повинилась
   и до дома возвратилась!
   Ведь козлятам нужна мама-
   (Вот такая вышла драма!)...