Парень - гуляка

Александр Гаршунов
    Парень - гуляка

В городе Нском,  Богом забытом
Молодой гуляка – мальчишка жил
Стихи писал на листах тетрадных
И вечера в кабаках проводил
В пьяном баре, слегка охмелевши
Он девчонкам читал стихи
Ночью темной их провожая
С клумб, сорвавши, дарил цветы
 
            И пусть говорят, что пьет, говорят
            Гуляка парень свой
            Он спорит с тобой, он спорит со мной
            А главное с судьбой

Скука, скука черная скука
Хоть от скуки волком выть
До чего же страшная мука
Без веселья на свете жить
Так давайте забудем про скуку
Будем пить, и гулять до утра
Потому, что жизнь это случай
И она у нас всего одна

           И пусть говорят, что пьет, говорят
           Гуляка парень свой
           Он спорит с тобой, он спорит со мной
           А главное с судьбой

Жизнь гуляки порой со скрипом
А порой как по маслу шла
А вчера в кабаке пропитом
Смерть беднягу к себе забрала
В пьяной драке друзей выручая
Получил он в спину нож
А друзья как невчем  не бывало
Уходили в слепую ночь

            И пусть говорят, что пил, говорят
            Гуляка парень свой
            Он спорил с тобой, он спорил со мной
            А главное с судьбой


Александр Гаршунов