Осень

Вячеслав Малыченко
Снова осень за окном.
Листья пожелтели
У берёзы за прудом –
Лёг ковёр постелью.

Тучи по небу плывут,
Дождик стал лить слёзы.
Гром раздался поутру,
Молнии и грозы.

В небе клином журавли
Жалобно курлычут,
Улетая до весны,
Зиму, чтоб не видеть.

Покраснели деревца,
Оголились ветви.
Дуют с севера ветра
Убивая лето.