Заколдованный ночью

Денисов Д.А.
Глядеть на небо, видеть звёзды,
Плывущие при свете фонарей,
Вечерних этих звёзд узор бездонный,
Быть может, соблазняющих людей.

И Я быть может ночью соблазнённый,
Тянусь, стараюсь ухватить звезду,
И в вечер звёздный навсегда влюблённый
Безделье предпочёл труду.

Мне стыдно очень - я, увы!, бездельник,
Не дело мне за ночью наблюдать,
Совсем один, благоухает ельник,
Как хорошо и мыслить и страдать.