Мой друг -велосипед!

Анна Гааг
Моя мечта - велосипед -
Была когда -то не реальной,
В те дни послевоенных лет
В квартире общей, коммунальной...

Где холод, голод и нужда
Людскими чувствами владели,
Где корка хлеба иногда
Казалась слаще карамели...

Мечта - возвышенное чувство!
Она вне нас, она над нами.
Не заглушить мечтаний буйство
Ничем : ни волей,ни словами!

С тех пор прошло немало лет...
Осуществляя детское желание,
Купила я мечту - велосипед !
Жаль детство возвратить не в состоянии...

Когда на нём вперёд качусь,
То годы,словно отступают...
По улицам родным я мчусь,
А ветер силы прибавляет.