аутизм

Паша Седов
Бессмертные частички Вещества
Во мне, как твари, оживают.
Родятся мысли и слова
И мир все звёздный отражают.

Скитаясь Вечная душа,
На землю вирусом свалилась
И мягким климатом дыша,
Во всё земное воплотилась.

Так пишет средне-статистический пиит, воспитанный на Диамате.
Казалось бы тема исчерпана стихотворением Державина "Бог",
но вот девочке- аутистке маленький гений диктует сточки:

"Что заставляет уходить в бессмертье
 Мельчайшие частички бытия?
Их разделяют звезды и столетья,
И вместе с ними исчезаю я.

Но исчезая, во Вселенской книге
 Я оставляю четкие черты.
И в каждом атоме, и в каждом миге
 Меж мной и Вечностью наведены мосты».

Стоит ли нам писать после этих строчек?
 Наверное, стоит.
Может и мы аутисты и что-то в нас ещё нераскрыто.
http://rodon.org/other/vmitssh/