До будущего света

Наталия Инютина
До будущего света
Молчанья холод как цветок в петлице –
Как будто жизнь, но жизни места нет,
И радость в клетке раненой жар-птицей
Напрасно дарит дивных перьев свет.

Напрасно брошен взгляд в мою разлуку,
Ведь вот уже в накидке из дождя,
Не глядя, как, берет февраль под руку,
И я не оглянулась уходя!

Что толку бесконечно озираться? –
Искать в твою весну свое окно.
Не будет в жизни смены декораций:
С тобой одно молчанье нам дано.

Но я не дамся холоду, не дамся,
Паденье безнадежности любя!
Отвергну пустоту тоскливых вальсов
И быть смогу счастливой без тебя.

Сырой февраль – и снега чернокопоть,
И все же – прибавляет света дню.
Вот так и я: души печальный опыт
До будущего света лишь храню.