Девочка с солнечным светом внутри

Анастасия Воскресшая Щербакова
Девочка с солнечным светом внутри улыбается лисьим оскалом,
Свет кипит в ней и льется из глаз, обжигая своим теплом.
А она кружится, глотая лето запоем, и все ей мало:
Мало алых рассветов, теплого ветра… и много слов.

Девочке с солнечным светом внутри подставляют ладони,
Из нее выпивают залпом любовь всех богинь и нимф.
Солнечный свет прожигает в ней тихие стоны,
Разъедает в ней язвы, палит память и тексты молитв.

Девочка с солнечным светом внутри не поет о погибших птицах,
Все погибшие птицы опять оживают в ее лучах,
Гнезда вьют в волосах и кричат в случайные лица
Про живительный рокот кипящей крови и силу в крылатых плечах.

Девочка с солнечным светом внутри, разбегаясь, взлетает ввысь, и
Все кружится, кружится, вдыхая небо, как сладкий дым.
Улыбается всем ветрам и мурлычет по-лисьи
О своих бесконечных грехах всем своим святым.
И когда с обнаженных ветвей будут падать листья,
Помолись за нее и за всех, кто сгорел молодым…