149. Не думай о секундах свысока

Галина Сорокина 5
              Порою 1 - 2 секунды могут изменить твою жизнь
              до неузнаваемости...            (Автор.)

               Триптих.

1) Травматология - отчаяние и надежда…

Травматология. Белые стены.
Все переломы, как злые гиены,
Рвут и грызут моё тело на части.
Лишь анальгетик - затишье и счастье.

Мысли сумбурны и даже убоги,
А травматологи ходят как Боги.
Взглядом больной, неприкаянной псины,
Шлю им сигнал из страданий пучины.

Может, поймут, пожалеют, помогут,
Ведь Гиппократа коллеги всё могут.
Только немного у них состраданья,
Видно «в привычку» им наши страданья...
 
Ночью уродливо тени танцуют.
Потусторонние силы ликуют.
Только с рассветом душа оживает,
Солнце лучами надежду вселяет.
                Март 2012 г.

2) Продолжение...

Мой юбилей, как злобный пёс,
Увы, подножку мне подставил.
Сюрприз с сосулькой преподнёс,
В больницах полежать заставил.

И что-то переоценить
Пришлось мне долгими ночами.
Но не могу я изменить,
То, что осталось за плечами.

Зачем я выжила? Зачем?
Чтоб инвалидов ряд пополнить?
А может только лишь затем,
Чтоб всё хорошее припомнить?

Черту под прошлым подвести.
В часы бессонницы обдумать,
Как дальше мне свой крест нести?
И о проблемах всех подумать.

Хоть, ужас, в общем позади,
Процесс не прост восстановленья.
Ведь тренировки впереди
И свой у "лёгких" курс леченья.

Живу, сосульку не кляня.
Ведь проклинать судьбу опасно.
Мой Ангел! Не покинь меня!
Молюсь об этом ежечасно.
               Июнь 2012 г.

3) Противится душа определенью…
 
Паденье. Боль. Испуганною птицей
в силках судьбы я бьюсь, неужто зря?
Порою кажется, что мне всё это снится
и после «ночи» вновь взойдёт «заря».

Кто не больной тот недопонимает,
что жжёт как перец слово – ИНВАЛИД.
И хоть не очень это утешает,
Но звать себя я буду - «индивид».

Противится душа определенью,
ведь статус инвалида - ну не мой…
Не числюсь им по своему рожденью,
а просто «травма-случай» был со мной.

Я буду жить, пусть не совсем как прежде,
ведь тело ещё очень «не вполне».
Но умереть не дам своей надежде,
что жизнь ещё подарит радость мне.
                05.02.2013 года.

      P. S. Вчера я получила статус инвалида. Таков финал "поцелуя" сосульки -  19.03.2012 года. Прошло ВСЕГО 11 месяцев, но столько страданий мне не пришлось вынести за все свои прожитые ранее 70 лет.  А может мне всё же повезло? Большое количество переломов на левой стороне тела, повреждён позвоночник, а голову - не задело… И врачи поликлиники, где я долечивалась, удивлены тем, что я ВЫКАРАБКАЛАСЬ                Сорокина Г. П.