Прогулка старика

Вячеслав Иванович Репин
Идёт старик седой по главной улице,
Он видит жизнь не сверху, - изнутри.
Она кипит как прежде - посмотри:
Растут дома, влюблённые целуются

На площади вокзальной всё кричащее:
Гул электричек, брендовский пейзаж,
Таксистов смелых доблестный кураж
И полицмены, изредка свистящие.

Златая осень, выбегают школьники
На перемену шумною толпой,
На тропках с пожелтевшею листвой
Играют бойко в казаки-разбойники.

А город и растёт и умножается,
Машин неисчезающий поток,
Реклама, незамеченный росток -
Как в зеркале реальность отражается.

Уже грядёт младое поколение
С трудом ступая - первые шаги.
Весь мир пред вами, мама, помоги
Создать о мире радостное мнение.

Кем станут эти души неокрепшие?
Ведь жизнь не просто движется - летит!
И сердце беспокойное стучит,
И мысли жгут, не вовремя пришедшие...