Роман с зарей

Елисей Сыроватский
Заря целуется со мной, искрясь от поцелуя,
И я над облачной волной, слагаю "аллилуйя"
За пухлость губ и блеск очей, за искренние речи,
Она - ничья и я ничей, теперь идем навстречу...

Улыбка в солнечной душе "шедевром" назовется,
Вот на ладонях вновь уже, держу забаву "Солнце",
Целуй смелей веснушки, ну, чего стоишь, краснея?
С волною чувств на глубину ушли на пару с нею.

И сняли скальп с угрюмых туч, и любовались вместе:
Плывет кораблик с серых круч опять к своей невесте,
А Каравелла слезы льет и не скрывая грусти,
Зачем-то весь небесный флот из врат души отпустит.

И взялись за руки они, целуясь неустанно,
Зажглись лучистые огни, зарубцевались раны,
Но слезы моросью с утра, смягчив сухую землю
Дарили "всполох" серебра, и мы уже не дремлем
С зарей...и новый поцелуй, сжигая мост и строя,
Добавит "к ночи не ревнуй", алмазного покроя,
Под пламень солнечной свечи и песенку оркестра,
Вновь струны сердца горячи романтика-маэстро.