Наверно, ты не вспомнишь обо мне

Олеся Маматкулова
Наверно, ты не вспомнишь обо мне
В тот поздний час, когда роняет небо звёзды,
Когда летят они на землю, словно слёзы,
И растворяются в бездонной вышине.

Не загрустишь у летнего костра,
Проводишь взглядом улетающие искры.
Не намекнут они, как отгорела быстро
Любовь, ещё пылавшая вчера.

Быть может, не привидится тебе
Моё лицо на мирно спящем лунном лике,
И не сплетутся тени, отсветы и блики
В мой силуэт на узенькой тропе.

Не вздрогнешь, если свежий ветерок
Погладит волосы, как я, легко ладонью.
И перебор гитарных струн, жаль, не напомнит
Мой голос, прозвучавший между строк.

И будет так отныне и вовек,
Не возвратить назад вчерашних дней закаты.
Нет между нами правых.  Нет и виноватых.
Струит фонарь в окно бездушный свет…